Notizie, interviste e approfondimenti sui campionati di calcio in provincia di Belluno.
Comunicati e decisioni dal mondo della Figc.
Aggiornamenti in diretta da tutti i campi, dalla Serie D alla Terza categoria.

20 ottobre 2012

Canottieri-Milano 2-1: decide Piaz a 35" dalla fine

di Gianluca Da Poian

C' era tanta rabbia in quel pallone scaraventato in rete da capitan Piaz quando ormai il cronometro stava ormai per segnare la fine di un match in cui dire che è successo di tutto non è una semplice frase fatta perchè di tutto si è visto alla Spes Arena questo pomeriggio. Un match che i numerosi tifosi presenti non si dimenticheranno facilmente per le mille emozioni vissute.

(nella foto il match winner Piaz)
Il primo tempo è ben giocato da entrambe le squadre, anche se i medesimi obiettivi di classifica fanno si che le squadre si preoccupino più di non correre troppi rischi dietro. I gialloblù di casa ci provano per lo più dalla distanza due volte con Peruzzi e Ariati mentre è il numero 11 ospite, Peverini, a creare preoccupazioni a Battistuzzi con alcuni inserimenti che però non portano a vere e proprie occasioni. Ci vuole il classico episodio per sbloccare il match e arriva al 7' con la consueta staffilata su punizione di Peruzzi che vale l' 1-0 per gli uomini di Bortolini. Il Comelt non riesce a rendersi pericoloso ma riesce a trovare il pareggio a cinque minuti dall' intervallo con un rigore trasformato da Ghezzi. La ripresa vede una Canottieri più in difficoltà anche se i milanesi non ne aproffittano gettando al vento alcune occasioni. Ce ne sarebbe anche una clamorosa per i Bortolini boys quando Melo, da pochi passi, non riesce a ribadire in rete la respinta del portiere sulla conclusione del solito Peruzzi. In campo però cresce il nervosismo per alcune decisioni assurde della coppia arbitrale che fra le altre cose ammonisce Piaz per aver richiesto una rimessa evidentissima assegnata invece agli ospiti che onestamente però riconsegnano palla ai gialloblù. Ma il massimo si raggiunge quando gli arbitri assegnano un' invitante punizione al limite per i bellunesi inziando però a contare i 4" necessari per la battuta quando è dentro il dirigente con lo spazzettone per pulire una zona del campo(!!!); coneseguenza fischiato cambio palla fra l' incredulità generale di giocatori, pubblico e dirigenti anche della squadra avversaria. I Canottieri però sono bravi a tirare fuori tutto quello che hanno e, con l' uomo di movimento in campo, trovano la saettata di Piaz che butta dentro con tutta la rabbia in corpo il pallone che consegna la prima vittoria stagionale ai gialloblù. Nulla da fare negli ultimi secondi per il Milano, che va sbattere contro la difesa di casa facendo così urlare di gioia i tifosi della Spes Arena.

A fine gara ecco il commento del vice presidente Giuliano Talò: <<Tre punti d' oro visto che abbiamo affrontato una squadra con i nostri stessi obiettivi, anche se bisogna dire che abbiamo fatto fatica specialmente nella ripresa per aver ragione del Milano. Per quanto riguarda l' arbitraggio non so cosa dire, si sono viste delle cose assurde in campo oggi.>>

Belluno: Battistuzzi, Nessenzia, Mussato, Ariati, De Bortol, Reolon, Peruzzi, Pan, Piaz, Melo, Shani, Zampieri.  All: Bortolini

Milano: Carfì, Cuomo, Vincenti, Intini, Spampinato, Parenti, Zaninetti, Peverini, Bosetti, Ghezzi, Battaia.  All: Sau

Arbitri: Messina di Vasto, Bovino di Nichelino. Crono Bedendo di Rovigo

Reti: 6′ 53 Peruzzi, 15′ 34 Ghezzi (Mi).  ST 19′ 25 Piaz.