20 maggio 2013

...CAPPELLA - VITT vista da...Tambre...

(di Mattia Capraro)...Ultras? Gufo? Spettatore? Inviato? Niente di tutto ciò, solo una domenica in compagnia di mister Capraro, quello vero, con destinazione Cappella Maggiore.Andiamo subito alla partita. Vince il Vitt meritatamente perchè ha espresso un gioco migliore, almeno nel primo tempo, perchè più fresco mentalmente e sulle gambe rispetto ai neroverdi e perchè, come sempre nel calcio, vince chi sbaglia meno. La squadra di Charlie Pierobon parte forte e trova nei piedi di De Col l'occasionissima dopo 5 minuti per passare in vantaggio. Lancio sulla sinistra e difesa neroverde tagliata fuori. Anzanello tentenna nell'uscita, ma si ritrova il pallone addosso; scampato pericolo. Il Cappella fatica a costruire gioco e a tenere la palla in avanti. Azione solitaria di De Col che salta l'intera difesa di casa, cross dal fondo e Breda non trova l'appuntamento col pallone. Seconda azione sprecata dei ragazzi in maglia bianconera. Al terzo affondo ecco la rete del Vitt. Lancio sulla destra, Dall'Asen si beve Simone Pizzol e non trova la copertura di nessun centrale difensivo neroverde, il forte attaccante trevigiano entra in area e fa partire un tiro che passa sotto le gambe dell'estremo difensore Anzanello, per il vantaggio dei ragazzi di San Giacomo. 0 a 1. Il Cappella trova solo in Laurenti gli spunti per impensierire un tranquillo Tamburlin, al quale però vibra violentemente il palo alla sua sinistra al 30° minuto, su una staffilata rasoterra dal limite dell’area. Sfortunato in questo caso il Cappella Maggiore che trova nei calci piazzati l'unico modo per impensierire l'ottima difesa del Vitt, guidata dalla consueta regia della diga Dal Col. Si va alla ripresa e il Cappella prende campo per trovare il pareggio. Dai piedi di Richard Pizzol da azione di calcio d'angolo con conseguente scambio, nasce l'eurogol con traiettoria che si infila alla sinistra di un incolpevole Nicola Tamburlin. Gol d'autore e momentaneo pareggio. L'area di Anzanello però non vive sonni tranquilli e 5 minuti più tardi arriva il nuovo vantaggio del Vitt. Su posizione di offside, però, il Vitt si vede annullare giustamente la rete arrivata da un mancato colpo di testa di Breda. Da sottolineare l’ottima direzione di gara dell’arbitro, a volte però troppo attento e autoritario alle faccende di entrambi i mister in panchina. Al 30° minuto della ripresa, sui 30 metri di distanza dalla propria porta De Zan fa fallo. Sul pallone si incaricano della battuta di seconda De Col e Collodel. La staffilata di quest’ultimo trova la complicità del portiere locale che goffamente respinge coi pugni nel proprio palo la conclusione dell’esperta pedina vittoriese. 1 a 2! Per il Cappella si fa durissima, ma 5 minuti più tardi Dal Col viene espulso per fallo da ultimo uomo con Laurenti lanciato a rete. Espulsione giusta e Vitt in 10 uomini. Il Cappella prova il tutto per tutto più volte con conclusioni da distante e si affida a Laurenti per le invenzioni, ma Tamburlin non è mai severamente impegnato. Si arriva al 90° e nei cinque minuti di recupero non succede più nulla. Al triplice fischio il Cappella si inginocchia per la seconda volta in questo mese e lascia ogni speranza di proseguire il sogno Promozione. Il Vitt fa festa coi propri tifosi in attesa della sfida alla giovane truppa di Cordignano che esce vittoriosa dallo scontro col Sarmede per 1 a 0. La lotteria dei play off ripartirà proprio da Cordignano domenica prossima. In bocca al lupo alle pretendenti!